• Бисквитная крошка. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/5304/8bcc/7661/731b/8b30/0000/gal/img-4400.jpg?1392806858
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Бисквитная крошка

·Хлебобулочные изделия

Бисквитную крошку обычно готовят в домашних условиях, особенно когда остались обрезки от бисквитных коржей, их можно измельчить, немного подсушить в духовке – и средство для легкого украшения тортика, или фиксирования его формы - готово. 

Конечно, по большей части, бисквитная крошка – это декоративный элемент для различных сладостей. С ее помощью можно сделать очень красивые узоры на креме, просто воспользоваться специальным трафаретом, ситом – и получится нежнейший рисунок. А если смешать крошку с дроблеными орехами, то такая посыпка придаст сладостям очень приятный вкус.

В жидкий крем можно добавить немного бисквитной крошки, и она сыграет роль связующего элемента,загустив его и придав своеобразную текстуру. Так же крошка из бисквитного коржа является главным составляющим известного и любимого всеми с детства пирожного картошка. А если немного пофантазировать, и вместо обычного кляра для обжарки бананов, обмакнуть их в яйцо, а потом в крошку – получится нежное лакомство в хрустящей корочке.

Польза бисквитной крошки:

Вообще-то, от этого продукта, который используется в довольно малом количестве, не стоит ожидать ни пользы, ни вреда. Хотя, если крошка сделана из медового или шоколадного бисквита, то можно сказать, что в нем сохраняется польза исходных продуктов – меда или какао.

Вред и противопоказания:

И как всегда, для мучных изделий, а тем более сладких, весь вред заключается в избыточном количестве калорий. Плюс, если основа бисквита – пшеничная мука, то крошка из него противопоказана людям с аллергией на пшеничный глютен.

Энергетическая ценность:

3,9

белки

51,5

углеводы

17,2

жиры

375,0

калорийность

Что приготовить из бисквитной крошки:

Все комментарии (0)
Прикрепить