Бисквитную крошку обычно готовят в домашних условиях, особенно когда остались обрезки от бисквитных коржей, их можно измельчить, немного подсушить в духовке – и средство для легкого украшения тортика, или фиксирования его формы - готово.
Конечно, по большей части, бисквитная крошка – это декоративный элемент для различных сладостей. С ее помощью можно сделать очень красивые узоры на креме, просто воспользоваться специальным трафаретом, ситом – и получится нежнейший рисунок. А если смешать крошку с дроблеными орехами, то такая посыпка придаст сладостям очень приятный вкус.
В жидкий крем можно добавить немного бисквитной крошки, и она сыграет роль связующего элемента,загустив его и придав своеобразную текстуру. Так же крошка из бисквитного коржа является главным составляющим известного и любимого всеми с детства пирожного картошка. А если немного пофантазировать, и вместо обычного кляра для обжарки бананов, обмакнуть их в яйцо, а потом в крошку – получится нежное лакомство в хрустящей корочке.
Польза бисквитной крошки:
Вообще-то, от этого продукта, который используется в довольно малом количестве, не стоит ожидать ни пользы, ни вреда. Хотя, если крошка сделана из медового или шоколадного бисквита, то можно сказать, что в нем сохраняется польза исходных продуктов – меда или какао.
Вред и противопоказания:
И как всегда, для мучных изделий, а тем более сладких, весь вред заключается в избыточном количестве калорий. Плюс, если основа бисквита – пшеничная мука, то крошка из него противопоказана людям с аллергией на пшеничный глютен.