Жульен с грибами в тарталетках
от Инна Павлова,
26 ноября 2015
Если вы любите на праздничный ужин готовить тарталетки, то попробуйте их начинить жульеном. Уверена, что вашим гостям такая закуска придется по вкусу!
Время готовки 30 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Вафельные корзинки (тарталетки):15 штук
Куриное филе:150 грамм
Шампиньоны свежие:150 грамм
Лук репчатый:1 штука
Сыр:150 грамм
Сливки 20%:200 миллилитров
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Подготовьте все продукты: нарежьте слайсами шампиньоны, отварите филе и нарежьте его кубиками. Так же измельчите лук.
Вытащите сливки из холодильника, они не должны быть холодными.2.Отправьте обжариваться грибы.
3.Сразу же добавьте к ним лук и тушите все вместе около 10 минут.
4.Затем всыпьте кубики филе, перемешайте.
5.И заливайте все сливками. Не забудьте посолить и добавить приправы, можно смесь трав.
6.Сразу же, пока они не выпарились, всыпьте муку и помешивайте все вместе до загустения.
7.Выложите тарталетки на противень, начините жульеном.
8.Натрите сыр на терке.
9.И посыпьте им корзинки. Отправьте все в духовку на 5 - 7 минут. Температура - 180 С. Вы поймете ,что блюдо готово, когда сыр расплавится.
10.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,4 | 23,8 | 19,7 | 332,7 |