Жульен в булочке
от Инна Павлова,
7 марта 2016
Жульен в булочке - это всегда оригинальная подача и очень вкусное блюдо, которое украсит ваш семейный домашний ужин.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Куриное филе:200 грамм
Лесные грибы:200 грамм
Молоко сгущеное:400 миллилитров
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Лук репчатый:1 штука
Булка из пшеничной муки:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Промойте филе и нарежьте его небольшими кубиками.2.Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут шампиньоны, но и лесные грибы тоже хорошо будут сочетаться. Отварите их и нарежьте на тонкие слайсы.
Если у вас шампиньоны, то их просто помойте и нарежьте.
Так же измельчите лук.
Обжарьте эти два ингредиента до полной готовности.
3.Обжарьте отдельно филе. Жарьте в небольшом количестве масла.
4.Когда филе будет готово, то добавьте к нему уже готовые грибы с луком. Посолите и добавьте специи. Я брала французские специи.
5.Влейте молоко.
6.И, чтобы жульен загустел, необходимо всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
7.Срежьте верхушку у булочки.
8.И выньте серединку так, чтобы остались одни стенки от булочки.
9.Начините булочки готовым жульеном почти до самого верха.
10.Сыр берите любой из твердых сортов. Натрите его на мелкой терке.
11.И посыпьте сыром каждую булочку.
12.Отправьте булочки в духовку на 5 - 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Температуру выставите - 180 С.
13.Готово! Можно подавать в холодном и в горячем виде. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
43,9 | 154,4 | 20,9 | 1001,5 |