Жареный мангольд
от Ив Олендр,
7 октября 2015
Разнообразие овощных блюд - это находка для приятного семейного меню. Подойдёт и для детского, и для вегетарианского питания, и для поста.
Время готовки 10 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Мангольд:1 пучок
Перец ратунда:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Аджика:по вкусу
Соль:по вкусу
Растительное масло:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Нам понадобится: пучок мангольда с белыми черешками, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, перец красный ратунда, аджика сухая, соль.2.Порежем дольками ратунду и лук репчатый.
3.Спассеруем лук в глубокой сковородке или в сотейнике.
4.Порежем вначале толстую часть мангольда.
5.Добавим её к луковой пассеровке.
6.Затем нарежем более тонкие листья мангольда.
7.Добавим их к остальному блюду, приправив аджикой и солью.
8.Теперь очередь перца. Наш мангольд должен хорошенько потерять влагу, пропитавшись вкусами остальных продуктов. Всё уменьшилось в пару раз по объёму. Мангольд готов!
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,4 | 2,2 | 0,1 | 11,2 |