Жареный карась с золотистой корочкой
от Татьяна Мороз,
28 мая 2014
Для всех любителей полакомиться свежей рыбкой (а особенно тем, кто рыбачит сам) предлагаем приготовить карася, который сначала замаринован в майонезе, а уже потом зажарен.
Время готовки 30 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Карась:10 штук
Майонез:3 столовых ложки
Соль:по вкусу
Подсолнечное масло:70 миллилитров
Приправа для рыбы:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Начнем приготовление рыбного блюда с чистки карасиков. Удаляем с них чешую и внутренности.2.Очищенного и промытого карася посыпаем солью и вливаем майонез. По желанию можно добавить специальные специи для рыбы или сдобрить перчиком.
3.Замаринованного карася затем следует обвалять с двух сторон в муке.
4.Карася «отправляем» поджариваться на сковороду, где его уже ждет разогретое масло. Жарим рыбу до образования золотистой корочки.
5.Рыбка готова! Ее рекомендуется подавать с картофелем. Также можно украсить карася свежей зеленью.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
106,4 | 0,4 | 30,8 | 704,3 |