Жаренная рыба в сухарях
от Алина Жукова,
11 марта 2014
Большой плюс любого блюда из рыбы - готовится очень быстро. О пользе не стоит даже вспоминать - она бесспорна! Порадуйте свою семью такой рыбкой и все останутся довольны.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Филе рыбы:½ килограмма
Яйцо куриное:2 штуки
Соль:щепотка
Перец черный молотый:щепотка
Панировочные сухари:4 столовых ложки
Вода:½ стакана
Подсолнечное масло:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Филе режем на кусочки средней величины. Солим. Если филе будет чуть подморожено, то эта процедура пройдет быстрее и приятнее.2.Берем глубокую небольшую посуду и разбиваем туда два яйца, соль, черный перец молотый.
3.Взбиваем яйца.
4.В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в яйцах, обваливаем в сухарях.
5.Кладем на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом.
6.Прожариваем с одной стороны, переворачиваем.
7.Складываем в посуду, добавляем пол стакана воды и тушим 15 минут. Приятного аппетита!
8.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,0 | 10,3 | 29,8 | 424,7 |