Жареная капуста
от Ирина Шевчук,
19 января 2014
Очень вкусна белокочанная капуста! Но, жареная, в сочетании с мягкими прямоугольниками сыра «Сиртаки», оливками и зеленью - это поистине полезное лакомое кушанье.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Сыр Сиртаки:100 грамм
Капуста белокочанная:700 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 штука
Зелень:по вкусу
Оливки:по вкусу
Масло сливочное:100 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.• Свой фирменный рецепт я начинаю с удаления верхних капустных листочков
• Шинкую, но не мелко2.• Высыпаю в сковороду, где заранее растопила масло и поджариваю, тем временем занимаясь другими овощами
3.• Морковь натираю крупно, предварительно снимая кожуру
4.• Нарезанный четвертинками колечек лук, смешиваю с морковью, даю чуть постоять для отдачи сока
5.• Добавляю в сковороду с капустой морковь и лучок, все перемешиваю, а процесс жарки идет, но на небольшом режиме нагрева
6.• Три перемешивания за приготовление и одно подсаливание – этого достаточно
7.• Блюдо готово и пора раскладывать по тарелочкам
• Поверх блюда из капусты, я осторожно выкладываю нарезанный на прямоугольники сиртаки (вместо сметаны)
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,6 | 16,5 | 32,0 | 385,7 |