Заварной крем из сметаны с какао
от Оксана Дозорец,
9 июля 2014
Заварной крем из сметаны с какао отлично подходит для бисквитного торта - густой, с насыщенным вкусом и красивым цветом.
Время готовки 15 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности:200 грамм
Сахар ванильный:по вкусу
Сахар:5 столовых ложек
Яйцо куриное:1 штука
Какао-порошок:4 столовых ложки
Мука пшеничная:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на водяную баню.2.Добавить яйцо и муку, хорошо размешать.
3.Массу нужно постоянно помешивать.
4.Когда она начнет загустевать, всыпать какао-порошок и хорошо размешать.
5.Так и помешивая,держать крем на водяной бане, пока он не станет нужной консистенции. После этого снять с огня и дать крему остыть.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,7 | 54,4 | 32,8 | 580,5 |