Запечённый подчерёвок со специями
от Инна Павлова,
2 апреля 2016
Что может быть вкусней запеченного подчеревка, с приятным пряным вкусом? Такой подчеревок можно и на стол нарезать, и бутерброд из него на завтрак сделать.
Время готовки 80 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Подчерёвок свиной:500 грамм
Чеснок:1 головка
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Когда будете выбирать подчеревок для блюда, то берите такой, чтобы было поровну и мяса, и сала.
Промойте его, обсушите салфетками.2.Очистите чеснок и нарежьте небольшими кусочками. А затем с помощью ножа сделайте в подчеревке надрезы, и туда вложите по кусочку чеснока. Можно так же начинить его и морковкой, так же будет вкусно и необычно.
3.Смешайте специи. Можно брать абсолютно любые, которые у вас есть дома.
Я выбрала хмели-сунели, кориандр, базилик сушенный, немного имбиря, паприки и красного меленного перца. Можно взять просто специи к свинине или к подчеревку.
Специи смешиваем в одинаковом количестве, перца можно добавить чуть меньше, в зависимости от предпочтений. В специи не забудьте и соль положить.
4.Обматываем подчеревок фольгой, очень плотно.
5.Отправляем его в уже разогретую духовку. И томим сначала при температуре 200 С - 20 минут, потом температуру снижаем, и продолжаем готовить при 150 С., еще около 30 - 40 минут.
Когда подчеревок будет готов, выключаем духовку, раскрываем его и еще минут 20 держим в остывающей духовке.
6.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,3 | 6,0 | 117,6 | 1197,3 |