Запеченные куриные голени с картофелем в кетчупе и майонезе
от Улена Приказчикова-Попик,
4 мая 2014
Лучшие запеченные куриные голени получаются в смеси майонеза и кетчупа с легким добавлением куриной приправки.
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Голень куриная:500 грамм
Картофель:500 грамм
Кетчуп:3 столовых ложки
Майонез:3 столовых ложки
Соль:щепотка
Приправа для курицы:1 столовая ложка
Лук репчатый:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Следует тщательно обработать голени и очистить 6 средних картошек и лучок.2.Нарезать картофель ломтями по длине.
3.Состав соуса для этих продуктов состоит из 3 ст. ложек майонеза и кетчупа, а также 1 ст. ложки любой куриной приправки. Смесь приправить, докинуть лаврушку. Залить картофель и куриные голени. Основательно смешать и выложить в подходящий специальный пакет.
4.Я предпочитаю двойной пакет для запекания, так как все же был случай, когда
весь соус при порванном пакете оказался на противне. Было очень печально! Внедряем пакет с содержимым в духовку на 30-40 минуток при 200С.
5.Ну, а далее - приятного Вам!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,2 | 29,7 | 22,0 | 435,5 |