Запеченная лимонелла с овощной начинкой
от Марианна Ширли,
20 февраля 2016
Лимонелла - полезная рыба, по вкусу схожа с треской. Среди множества вариантов приготовления хочу поделиться самым актуальным. Рыба, фаршированная овощами обладает превосходным вкусом.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Лимонелла:3 штуки
Лук репчатый:3 штуки
Морковь:1 штука
Томатный соус:80 грамм
Базилик сушеный:1 чайная ложка
Растительное масло:3 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Рыбу размораживаем, очищаем от плавников и хребта. Хребет удаляется очень легко и просто. Для этого необходимо разрезать рыбу по центру и аккуратно достать хребет.2.Получившиеся филе лимонеллы посыпаем солью и перцем,оставляем мариноваться 30 минут.
3.Затем переходим к приготовлению овощной начинки. Для этого очищаем и нарезаем лук мелкими кубиками.
4.Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
5.Обжариваем овощи до золотистого цвета. В конце добавляем томатный соус, базилик, подсаливаем.
6.Готовой овощной начинкой фаршируем подготовленную тушку рыбы.
7.Запекаем в "рукаве" в нагретой духовке при температуре - 200 градусов в течении 30 мин. В конце разрезаем пакет и запекаем ееще 10 мин, чтобы образовалась золотистая корочка. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
133,7 | 9,2 | 19,1 | 737,4 |