Рыбное заливное "Сардинка"
от Юля Юрчак,
10 сентября 2014
Этот рецепт не требует много времени и ингредиентов, но получается очень-очень вкусное заливное. Попробуйте сами.
Время готовки 45 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Сардины (рыбные консервы):1 банка
Вода:1 литр
Кубик куриный:1 штука
Желатин:25 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Берем куриный кубик.2.В кастрюлю наливаем воду и бросаем его туда. Ставим на огонь - пусть закипит.
3.С сардин сцеживаем жидкость, она нам понадобится.
4.Само мясо ставим в пиалочку или тарелочку для будущего заливного.
5.Когда вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем в нее жидкость из сардин. Так варим 2-3 минуты. Выключаем.
6.Когда заливная масса немного остынет, всыпаем в нее желатин и перемешиваем до тех пор, пока желатин не растворится.
7.Выносим заливную жидкость в прохладное место. Когда она будет полностью остужена, заливаем ею сардину. Кладем в холодильник на 2 часа. Заливное готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
32,7 | 0,2 | 24,1 | 348,2 |