Вареники с капустой и свежим укропом
от Татьяна Мороз,
25 апреля 2015
Какую начинку предпочесть для сытных вареников? Может, сделаем ее овощной, выбрав для этого капусту? Добавим в капустную начинку еще и свежего укропчика и получим аппетитное смачное блюдо.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Капуста белокочанная:300 грамм
Укроп:по вкусу
Соль:по вкусу
Растительное масло:30 миллилитров
Тесто пресное:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Будем считать, что тесто для вареников у нас уже готово, поэтому займемся приготовлением начинки, в которой главным ингредиентом является капуста. Овощ следует мелко нашинковать.2.Затем нужно растительное масло разогреть на сковороде и выложить в него подготовленную измельченную капусту. Сразу присаливаем. Готовим капусту, периодически перемешивая. В конце добавляем свежего порубленного укропа.
3.Тесто раскатываем для вареников удобным для вас способом. Кружкой вырезаем кружки. В центр круга выкладываем остывшую капустную начинку с укропом.
4.Края вареников оформляем на ваше предпочтение. Готовые вареники отвариваем минут 10, не забыв присолить воду.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
5,4 | 22,7 | 6,6 | 171,1 |