Нежный суп с хеком
от Марианна Ширли,
30 января 2014
Суп с хеком является нежным и диетическим блюдом. Начала его готовить, когда моему малышу было 8 месяцев, с тех пор у нас его полюбила вся семья, рецепт очень прост в исполнении.
Время готовки 40 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Вода:2,5 литра
Картофель:4 штуки
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Лавровый лист:2 штуки
Соль:1 чайная ложка
Перец черный молотый:щепотка
Петрушка:20 грамм
Масло сливочное:40 грамм
Хек:600 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Очищаем овощи. Картофель нарезаем брусочками, лук - мелкими кубиками.2.Морковь - тоненькими брусочками.
3.В кипящую воду кладем все нарезанные овощи и кусочек сливочного масла, доводим до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.
4.Очищаем хек от плавников и пленок и нарезаем порционными кусочками, размером 1 см.
5.Кладем в суп рыбу, лавровый лист, соль, перец. Доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15 минут. Затем кладем зелень, одну минуту еще готовим и выключаем, супчик готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,5 | 14,0 | 7,5 | 195,4 |