Тыквенный суп со сливками
от Марина Макарова,
20 января 2014
Тыквенный суп - это минимум калорий, масса витаминов, минералов и минимальное время приготовления. Приготовьте тыквенный суп по этому рецепту и Вы убедитесь, что это быстро, просто, вкусно и полезно!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Тыква:500 грамм
Сливки 10%:500 миллилитров
Оливковое масло:50 миллилитров
Специи:1 чайная ложка
Пошаговая инструкция:
1.Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю и обжарить в оливковом масле минут 5. Добавить специи (в идеале использовать смесь итальянских трав).2.Тушить до готовности тыквы минут 10. Когда тыква станет мягкой, измельчить блендером.
3.Помешивая тыквенное пюре, влить сливки и довести до кипения.
4.Тыквенный суп готов! В тарелку с супом добавить тертый твердый сыр или мягкий сыр типа "Здоровье". Украсить кусочками обжаренной тыквы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,0 | 30,5 | 50,8 | 1222,0 |