Творожники с малиной
от Оксана Дозорец,
18 сентября 2014
Творожники - прекрасный десерт, вкус которого можно разнообразить с помощью ягоды малины. Побалуйте себя вкусным и полезным завтраком!
Время готовки 15 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Творог:300 грамм
Малина:150 грамм
Сахар:по вкусу
Сахар ванильный:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:3 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Подготовим ингредиенты.
Малина должна быть спелой, но при этом держать форму.2.В творог добавить яйцо, ванильный сахар, сахар, муку и хорошо перемешать. Если хотите, чтобы творожники были однородные, без творожных грудочек, взбейте в блендере. Добавьте малину и аккуратно размешайте, чтобы максимально ее сохранить.
3.Сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон.
4.Смотрите, какая красивая румяная корочка получается:
5.Готовые творожники промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. При желании можно полить медом или йогуртом (сметаною).
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,4 | 10,2 | 3,5 | 101,9 |