Тушеная рыба в сметане с овощами
от Мария Шибаева,
7 апреля 2014
Каким бы способом мы не готовили рыбу, она всегда вкусная и очень полезная. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а на вкус блюдо получится изумительным!
Время готовки 40 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рыба минтай:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Морковь:1 штука
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Сметана 15% жирности:200 грамм
Подсолнечное масло:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Рыбу почистить, помыть и порезать на порционные куски. Предварительно посолить и поперчить с двух сторон. Поджарить на масле, чтобы рыба немного подрумянилась.2.Для заправки понадобится лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке и отправить овощи поджариваться на подсолнечном масле. Посолить, поперчить заправку по вкусу.
3.Поджаренную рыбу добавить к заправке и полить сметаной. Можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.
4.Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15-20 минут. Рыба должна наполниться ароматом и вкусом заправки. в конечном итоге получится очень нежное блюдо.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
19,5 | 3,9 | 11,4 | 206,6 |