Тушеная картошечка с сыром на пару
от Оксана Роман,
10 марта 2014
Такой способ приготовления пополнит Ваш арсенал блюд из картофеля. Таким образом готовить картофель очень даже просто, и будет очень вкусно.
Время готовки 110 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Картофель:400 грамм
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Сыр:200 грамм
Вода:50 миллилитров
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Подготавливаем овощи, предварительно очистив.2.Картофель шинкуем соломкой.
3.Лучек меленько нарезаем. Морковку шинкуем не крупную терку.
4.Также с помощью крупной терки подготавливаем сыр. Все продукты засыпаем в чашу для риса, поливаем подсолнечным маслом, солим, перемешиваем и на пароварку.
5.Спустя десять-пятнадцать минуток, смотрим, достаточно ли в нашем блюде жидкости. При необходимости доливаем водичку.
6.Блюдо готовится час-полтора. Все зависит от сорта картофеля.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
18,7 | 27,1 | 30,8 | 455,2 |