Треугольные блинчики
от Ирина Шевчук,
29 января 2014
Какой бы формы не были блины
• Они всегда любимы и вкусны!
• У нас с начинкой сырной – блин
• Сегодня в полдник господин
• Сметанный соус в дополнение
• И блюдо - просто объедение!
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Яйцо куриное:2 штуки
Молоко 3,2% жирности:500 миллилитров
Мука пшеничная:1 стакан
Соль:щепотка
Сахар:1 столовая ложка
Сода пищевая:на кончике ножа
Масло сливочное:по вкусу
Растительное масло:50 миллилитров
Сыр Российский:300 грамм
Пошаговая инструкция:
1.• Нам потребуется высокий пластиковый стакан с носиком, где взбиваем молоко, яйца, сахар, соль, муку и соду (не гасить) – поочередно добавляя2.• Масло растительное не мешая, добавим сразу в смесь
• Всплывая на поверхность теста, оно делает каждый новый блин смазанным
3.• Для удобства в распределении жидкого теста, будем использовать наш стакан, где замешивали блинную смесь
• Выпекать блинчики желательно на блинной сковороде
• Лучше «Tefal»
• Индикатор нагрева потемнел - пора выпекать
• Как нужно правильно разливать тесто, видно на фотографии
4.• А затем, по всей поверхности
5.• Наши блинчики будут фаршироваться и есть необходимость их сильно не запекать
• Подрумянивая с двух сторон, складываем друг на дружку
6.• Всё готово и займемся изготовлением фигурных конвертов с начинкой
7.• Распределяем, предварительно натертый сыр (крупно) на более поджаренную сторону
8.• Заворачиваем края с трех сторон к центру, как на фото
9.• Верхний мысик опускаем вниз
10.• Загнем уголочки в треугольный конвертик
11.• Укладываем фаршированные фигурки на сковороду, добавив кубик масла в серединку
12.• Подрумянив, выложим их солнышком на блюдо, добавив сметану
• Треугольные блинчики кушают горячими, расплавленная сырная начинка внутри, делает их вкуснейшими
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,5 | 44,9 | 41,4 | 679,2 |