Капустный пирог с яйцом и рисом
от Татьяна Мороз,
10 октября 2015
Предлагаем приготовить капустный пирог, а тесто для него замесим на маргарине. Кстати, помимо капусты в начинке используется рис отварной и яйца.
Время готовки 75 мин
Порций 11
Ингредиенты:
Мука пшеничная:2 стакана
Маргарин:200 грамм
Сахар:1 столовая ложка
Соль:по вкусу
Капуста белокочанная:300 грамм
Рис:2 столовых ложки
Разрыхлитель:10 грамм
Яйцо куриное:6 штук
Пошаговая инструкция:
1.Тесто для нашей выпечки замешиваем так: растапливаем маргарин на водяной баньке. Куриные яйца (берем только 2) взбалтываем вместе сахарным песком и солью. Растопленный охлажденный маргарин вливаем в образовавшуюся яичную массу. Прежде, чем всыпать в массу муку, соединим ее с разрыхлителем. Замешиваем тесто.2.Для начинки обжариваем капусту, отвариваем злаковый и яйца (3шт). Порубленные яйца и отварной рис соединяем с капустой. Присаливаем.
3.Тесто делим на два кусочка. Один раскатываем и выкладываем в форму.
4.Выкладываем начинку из яиц, капусты и риса.
5.Накрываем второй раскатанной частью теста.
6.Верх смазываем одним взбитым яйцом. Запекаем 30 минут (180 гр).
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,2 | 30,6 | 18,8 | 329,0 |