Теплый салат с грибами
от Татьяна Аржанцева,
7 июля 2014
Теплый салат, основными ингредиентами которого являются грибы и макароны из гречневой муки.
Время готовки 40 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Лесные грибы:1 килограмм
Макароны "Спирали":200 грамм
Лук репчатый:2 головки
Соус соевый:3 столовых ложки
Вода:3 литра
Растительное масло:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Очищаем от листиков, травинок и земли грибы, моем их и отвариваем в соленой воде. Затем измельчаем их такими ломтиками, чтобы удобно было есть.2.На сильном огне выпариваем жидкость, которую вобрали в себя грибы.
3.Затем обжариваем лук до приятной золотистости и добавляем грибы. Они жарятся до полной готовности.
4.Гречневые макаронные изделия, в соответствии с инструкцией на упаковки, варим с одной ложкой растительного масла.
5.Готовые и слегка остывшие грибы маринуем в соевом соусе.
6.Соус используем тот, который предназначен для макаронных изделий.
7.Сервируем салатными листьями и овощами. Подавать салат лучше теплым, так как именно в этом состоянии он более всего вкусен.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,5 | 62,2 | 15,7 | 436,3 |