Сырники с яблоком и корицей
от Оксана Дозорец,
30 декабря 2015
Сочетание творога, яблок и корицы - волшебный аромат, который манит и бодрит с самого утра: идеальный завтрак!
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Творог:400 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Мука пшеничная:½ стакана
Яблоко:1 штука
Сахар:по вкусу
Корица:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Смешайте творог с яйцом, сахаром и мукой. При желании - пюрируйте с помощью блендера. Количество муки зависит и от консистенции творога, и от размера яйца, поэтому определяйте сами. Должна получиться достаточно густая масса. Но мукой "забивать" основу для сырников не стоит. Чтобы они не разлазились на сковороде, есть одна хитрость.2.С яблока снимите кожуру и нарежьте его небольшими кубиками.
3.Добавьте в творожную массу яблоки и корицу и аккуратно размешайте, чтобы кусочки по максимуму остались целыми.
4.Сформируйте сырники и обваляйте их в муке - это и есть небольшой секрет успешного приготовления блюда.
5.Обжарьте сырники на подсолнечном масле до золотистости с двух сторон.
6.Осталось только чай заварить...
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
33,8 | 54,6 | 12,9 | 471,2 |