Свиные ребрышки тушеные с соевым соусом
от Наталия Волкова,
23 февраля 2015
Ребра по такому рецепту получаются очень вкусными. Мясо нежное и сочное. А готовятся они просто и легко.
Время готовки 80 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Свиные ребра:500 грамм
Лук репчатый:1 штука
Морковь:1 штука
Лавровый лист:2 штуки
Базилик сушеный:1 чайная ложка
Паприка:½ чайных ложки
Соус соевый:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Свиные ребрышки вымываем и нарезаем на порционные кусочки.2.Кладем ребра в кастрюлю. Полностью покрываем их водой. Ставим на огонь. Ждем, чтобы вода закипела. Когда появится шум, снимаем кастрюлю с огня. Ребра переставляем в другую кастрюлю, в которой они буду готовиться дальше.
3.Репчатый лук с морковью вымываем и очищаем. Лавровый лист вымываем.
4.Затем измельчаем овощи: лук - полукольцами, морковь – кольцами.
5.К ребрам добавляем измельченные овощи и лавровый лист.
6.После этого всыпаем специи: соль, черный молотый перец, сушеный базилик и молотую паприку.
7.Добавляем соевый соус и заполняем все ингредиенты водой.
8.Варим 40-45 минут. Снимаем с огня и добавляем к любому гарниру. Приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
16,2 | 3,9 | 29,6 | 342,8 |