Мясо на ребре в вине
от Софья Тутова,
21 января 2014
”Вино — это разлитая по бутылкам поэзия.”
Р. Стивенсон
Время готовки 780 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Лук репчатый:2 штуки
Вино красное сухое:200 миллилитров
Соль:по вкусу
Вода:500 миллилитров
Перец черный молотый:по вкусу
Свинные ребра:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Режим или рубим ребра порционно2.Улаживаем их в посудину, хорошо солим и перчим
3.Сверху выкладываем слой лука, порезаный полукольцами
4.Смешиваем вино с водой и уксусом и заливаем мясо. Оставьте его мариноваться часов на 12 или на ночь.
5.Затем сливаем жидкость, и готовим мясо до запекания вместе с луком, лучше использовать специальный для этого рукав.
6.Время приготовления час, температура 180 градусов. Не передержите, будет суховато.
7.Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,1 | 4,3 | 29,4 | 400,8 |