Свинина жареная с кетчупом, майонезом, имбирем
от Анна Березовская,
12 марта 2016
Свинина - это замечательное мясо, которое можно приготовить очень быстро. Его можно мариновать в кетчупе и майонезе с добавлением некоторых приправ всего несколько минут, а потом следует жарить.
Время готовки 30 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Свинина:1 килограмм
Карри:по вкусу
Приправа для мяса:по вкусу
Приправа для стейка:по вкусу
Имбирь молотый:щепотка
Майонез:2 столовых ложки
Кетчуп острый:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Возьмем хороший кусок свинины. Купленное мясо необходимо хранить в морозилке, но не в холодильнике. Это в том случае, если пройдет несколько дней, прежде чем его будут готовить. Вне морозильной камеры мясо может пропасть. Я достала свинину с морозилки и оно у меня размораживалось в естественных условиях при комнатной температуре на кухонном столе.2.Я подготовила все необходимое для маринада. Использовала острый кетчуп и совсем не добавляла черный и красный перец. Майонез взяла жирный. Использовала приправу «Карри», «Для сала», «Для свинины», а также молотый имбирь.
3.Когда мясо разморозилось, то порезала его пластинками. Отбивать не стала, оно и так мягкое. На глаз добавила кетчупа, всех перечисленных приправ и чуть-чуть майонеза.
4.Жарить стала практически сразу. Несмотря на это, мясо имеет вкус приправ. Майонез придает некую жирность, а кетчуп пикантность. Маринование мяса в этих ингредиентах является отличным выбором. Простые приправы, майонез и кетчуп практически всегда имеются в доме.
5.Приготовленное мясо обладает замечательным вкусом. Этот рецепт годится и для праздничного дня, не только буднего.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
65,1 | 2,9 | 30,4 | 545,7 |