Свинина, запеченная с картофелем
от Светлана Николаева,
19 января 2014
Свинина на ребре, румяная картошка, умопомрачительный аромат - порадуйте семью вкусненьким!
Время готовки 120 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Свиные ребра:800 грамм
Картофель:1 килограмм
Соль:по вкусу
Хмели-сунели:1 чайная ложка
Перец черный молотый:½ чайных ложки
Чеснок:5 зубчиков
Орегано сушеный:½ чайных ложки
Растительное масло:4 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Блюдо покорит сердце Вашего мужчины - румяная картошечка и большой кусок мяса, разве может быть более "мужская" еда? Обязательно подайте соленья - капусту, помидоры, огурчики. Начинаем с подготовки мяса - шпигуем чесноком. Каждый зубочек разрезаем вдоль, на мясе делаем ножом разрез и вкладываем дольку. На самом деле я вставляю чеснок глубоко, так что его не видно, на фотографии оставила на виду для наглядности)2.Готовим смесь, который будем натирать и мясо и картошку. Соль, хмели-сунели, орегано, молотый перец смешиваем и добавляем растительное масло.
3.Натираем мясо и картошку. Вы можете использовать любой набор специй - по Вашему вкусу.
4.Духовка - 180 гр, и наслаждаемся 1.5 часа ароматом, который сводит с ума всех соседей. Готовим с любовью, едим с удовольствием!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
35,8 | 44,1 | 74,7 | 981,7 |