Свиная рулька, запеченная с капустой
от Олег Лапин,
2 мая 2014
Подобное блюдо с некоторыми вариациями существует во многих европейских кухнях. Предварительная варка делает рульку мягкой и сочной, различные пряности и пиво – чрезвычайно ароматной.
Время готовки 240 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рулька свиная:1200 грамм
Капуста белокочанная:1 килограмм
Лук репчатый:1 головка
Пиво светлое:500 миллилитров
Лавровый лист:5 штук
Перец душистый:10 штук
Соль:1 столовая ложка
Мёд:3 столовых ложки
Горчица:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Заливаем рульку водой. Держим несколько часов.2.Меняем воду, ставим на плиту. Снимаем пену по мере образования. Излишек воды убираем.
3.Кладем пряности, лук. Насыпаем соль.
4.Добавляем в бульон пиво.
5.Капусту режем, выкладываем на противень.
6.Соединяем горчицу и мёд.
7.Разбавляем пивом. Размешиваем.
8.Рулька сварилась.
9.Выкладываем её на капусту.
10.Нашпиговываем рульку чесноком. Намазываем соусом.
11.В капусту выливаем несколько половников бульона.
12.Отправляем в духовку t180°.
13.Каждые 15 мин переворачиваем рульку, поливаем бульоном, перемешиваем капусту.
14.Примерно час в духовке и готово.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
63,1 | 21,7 | 73,0 | 1063,5 |