Свиная рулька запеченная
от Liolia Sus,
11 января 2014
От сочной и нежной свиной рульки на ужин не откажется ни один мужчина! Тушеная капуста на гарнир - классика жанра.
Время готовки 180 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Рулька свиная:1 штука
Чеснок:1 головка
Соль:2 чайных ложки
Перец черный молотый:по вкусу
Специи:по вкусу
Мёд:2 чайных ложки
Горчица:2 чайных ложки
Капуста белокочанная:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Приобретаем симпатичную свиную рульку, как следуем чистим, моем. Чеснок режим его на 4 части, ножом делаем надрезы и как можно глубже помещаем в рульку.Натираем солью, перцем, и другими всякими специями на свой вкус и цвет.2.Оставляем мариноваться хотя бы на пару-тройку часов, лучше на ночь.
3.Отвариваем в течение двух часов.
4.Достаем, сушим бумажным полотенце, делаем надрезы по все шкурке крест на крест.
5.Смешаем мед с горчицей и обмажем рульку этой смесью.
6.Запекаем в духовке чуть более получаса при температуре 180 градусов, подглядываем, чтобы не обгорела. Аромат уже по всему дому ммм...
7.На гарнир тушеная капуста, квашенная или свежая,особо не принципиально. Радуйте своих родных и близких сытным и вкусным блюдом!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
52,9 | 15,1 | 60,4 | 831,0 |