Свекольный салат "Здоровье"
от Liolia Sus,
25 января 2014
Свекольный салат - витамины, минералы и всякие полезные штучки, просто и вкусно.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Свекла:2 штуки
Грецкие орехи:50 грамм
Сыр творожный:100 грамм
Салат айсберг (листовой салат):100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Свеклу отварим или запечем в микроволновой печи (свеклу в пакет, завязываем, вилкой прокалываем дырочки и минут 20 на режиме "Автоповар" или максимальной мощности).2.Салат листовой (подойдет любой, какой больше нравится). Помоем, обсушим, порвем руками, вроде как витамин там больше остается, нежели ножом порежем.
3.Горсть грецких орехов измельчим.
4.Готовую свеклу нарежем соломкой, или натрем на корейской терке.
5.На тарелку выкладываем салат, свеклу, посыпаем орешками, сверху творожный или сливочный сыр, можно добавить чуток майонеза для любителей. Вкусной трапезы!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,0 | 40,2 | 26,2 | 453,5 |