Свекольный салат с чесноком
от Мария Шибаева,
8 января 2014
Свекольный салат - очень полезен для человеческого организма. Свекла улучшает процессы пищеварения и эффективно выводит все шлаки. К тому же, такой салат легкий и прост в приготовлении.
Время готовки 50 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Свекла:2 штуки
Чеснок:2 зубчика
Подсолнечное масло:2 столовых ложки
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Свеклу помыть и поставить вариться. Нужно, чтобы свекла хорошо сварилась до мягкого состояния внутри, но не переварилась. Иначе, получится пюре вместо салата.2.Готовую свеклу остудить и натереть на терке. Можете натереть крупно или мелко на ваш выбор.
3.Затем натереть чеснок, если любите поострее, то добавьте больше чеснока. Смесь полить маслом и посолить.
4.Поставить в холодильник, чтобы салат охладился. На стол подавать в тарелке. Можно такой салат положить на подсушенный белый хлеб. Получатся вкусные и полезные бутерброды.