Суши с крабовыми палочками и с огурцом.
от Альбина Муфтахова,
8 января 2014
Всем полюбились японские суши и роллы, поэтому их не только заказывают в ресторанах с доставкой, но и готовят у себя на кухне, сочетая разные любимые продукты.
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Крабовые палочки:2 штуки
Рис отваренный:200 грамм
Сыр Российский:50 грамм
Огурец свежий:1 штука
Икра красная:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Подготовить рабочее место и собрать все ингредиенты для приготовления суши. Начинку нарезать полосками, толщина должна быть примерно 3-5 мм.2.Рис для суши необходим обычный круглый, его следует отварить в слегка подсоленной воде, а в идеале солить и вовсе не нужно, здесь все делается по вкусу.
3.Готовый остывший рис выложить ровным тонким слоем в форме прямоугольника на пергаментную бумагу или фольгу, данные материалы позволяют без труда завернуть суши и придать необходимый ему вид.
4.С одного края немного отступив выложить начинку на рис, много не нужно, а то суши будут не похожи на японское традиционное блюдо, а станут одним большим рулетом.
5.Аккуратно завернув рулетом, обмазываем поверхность икрой, а после нарезаем острым ножом на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,3 | 27,0 | 11,4 | 304,5 |