Суп с плавленным сыром
от Владимир Павленко,
5 января 2014
Этот суп имеет нежный вкус и достаточно сытный, несмотря на простоту ингредиентов.
Важно: вода должна быть питьевой, а не из-под крана. Посуда – эмалированная кастрюля или из нержавейки.
Время готовки 50 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Вода:2 литра
Картофель:500 грамм
Лук репчатый:80 грамм
Морковь:50 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Плавленый сырок:100 грамм
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Нарезаем чищеный картофель кубиками и кидаем в кипящую воду.2.Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко, и кидаем все это вместе с картофелем. Я режу и тру руками, хотя можно и на комбайне. Варим овощи 30-40 минут. Соль кидаем в процессе готовки.
3.Яйца должны быть отварены вкрутую (около 10-15 минут). После того, как остыли их надо перетереть, используя мелкую терку.
Плавленый сырок также трем на мелкую терку и кидаем в кастрюлю.
4.Варим еще минут 10-15.
Мне нравится, когда украшено зеленью. Можно поперчить.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,9 | 23,8 | 6,5 | 189,5 |