Стейки из горбуши под сыром
от Татьяна Мороз,
2 января 2014
Я уверена на 100%, что такое сочетание как рыба и плавленый сыр никого не оставит равнодушным. Нежное мясо горбуши и горячий тягучий плавленый сыр – ну, что может быть прекраснее!
Время готовки 50 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Горбуша:1 килограмм
Сыр твердый:150 грамм
Майонез:100 грамм
Сок лимона:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.1. Выпотрошите горбушу (если это необходимо). Нарежьте рыбу на стейки примерно по 2 по 2.5 см толщиной. Каждую сторону стейка нужно натереть солью и перцем.2.2. Для приготовления горбуши в духовке необходимо взять неглубокую форму, предназначенную для запекания. Застелите форму фольгой. Выложите рыбные стейки, сбрызните их лимонным соком.
3.3. Смажьте стейки из горбуши майонезом. Слой должен быть тонким.
4.4. С помощью терки натрите сыр.
5.5. На стейки, смазанные майонезом, выложите натертый сыр.
6.6. Рыбные стейки запеките в духовке при температуре не выше 180 градусов. Время запекания 30-35 минут
7.7. Стейки из горбуши рекомендуется подавать на стол горячими. К ним можно подать и гарнир (овощи или рис)
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
61,6 | 2,1 | 42,8 | 639,9 |