Соус "Тартар" на основе йогурта
от Улена Приказчикова-Попик,
20 июня 2014
Самое лучшее в блюде - это соус! Особенно, когда он приготовлен по Вашему вкусу и подается к определенному блюду! Тартар великолепен с рыбой, картофелем и мясом.
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Йогурт натуральный:100 миллилитров
Огурцы соленые:2 штуки
Чеснок:1 зубчик
Укроп:½ пучка
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Следует измельчить малосольные или соленые огурцы. Если уже закончились свои закатанные на зиму, то я предпочитаю покупать магазинные в банках.2.Нарезать их маленькими кубиками и оставить, чтобы стекла жидкость.
3.Классическую "Активию" перекладываем в стеклянную плошку и добавляем в нее нарезанные огурцы.
4.Далее измельчаем свежий укроп и также добавляем в йогуртовую массу.
5.Один зубчик чесночка очищаем и выдавливаем через пресс туда же. Присаливаем и перемешиваем.
6.Украшаем и подаем к столу. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,5 | 6,5 | 0,3 | 55,5 |