Солянка без огурцов в мультиварке "Для мужа"
от Инна Павлова,
16 мая 2014
Солянку я очень люблю, но вот муж не любит, когда в супе есть огурцы. Именно поэтому оригинальный рецепт мне пришлось переделать под нашу семью.
Время готовки 90 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Свинина:300 грамм
Колбаса охотничья:200 грамм
Картофель:4 штуки
Морковь:1 штука
Лук репчатый:2 штуки
Сок томатный:4 столовых ложки
Маслины без косточек:20 штук
Лимон:15 грамм
Соль:по вкусу
Зелень:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Нарезаем на кусочки свинину. Будет лучше, если она нежирная окажется.2.Колбасу тоже нарезаем на кусочки и обжариваем ее. Я в сковороду не наливаю масла, а так обжариваю.
3.Ставим варить мяско. Готовила я блюдо в мультиварке Vitek. Воды налила примерно 2 л. Режим "суп".
4.На отдельной сковороде, пока мясо варилось, я обжарила мелко нарезанный лук и морковь. К ним добавила сок томатный.
Конечно же, это процесс можно сделать и в мультиварке на режиме "жарка".
Томатный сок лучше добавлять вместо пасты, он даст кислинку супу, как и должно быть в солянке.
5.Картофель так же нарезаем кубиками. закидываем его вариться вместе с мясом.
6.Когда картофель уже 10 минут будет вариться, я отправляю в чашу морковь, лук и томат.
7.Пока наше первое блюдо варится, нарезаем маслинки. И отправляем так же в чашу. Вместе с ними лимон и зелень.
8.В общей сложности суп варился 1 ч. 20 минут. Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,4 | 16,3 | 20,8 | 335,8 |