Слойки с абрикосами
от Улена Приказчикова-Попик,
23 июня 2014
Самый идеальный вариант для завтрака не только взрослым, но и деткам! Слойки с абрикосами получаются воздушными и мягкими, а корочка - хрустящей и румяной!
Время готовки 40 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Абрикос:3 штуки
Тесто слоеное:300 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Потребуется лишь несколько продуктов, из которых готовятся слойки - это слоеное тесто, абрикосы и яйцо.2.Тесто обмазываем растительным маслом и раскатываем в небольшие лепешки. Абрикосы освобождаем от косточек и укладываем половинками на лепешку. Немного присыпаем сахарным песком.
3.Скатываем, подворачивая края. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную маслом и отправляем в духовку на 15 минут при 200С. Не забываем смазать их взбитым яйцом!
4.Пока они пекутся, можно заварить всем чай или кофе. Достаем слойки и наслаждаемся абрикосовым вкусом. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,3 | 6,8 | 6,3 | 97,7 |