Слойка с куриной печенью и луком
от Наталия Волкова,
28 ноября 2015
Хрустящее тесто и нежная куриная печень – просто отличная закуска.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Печень куриная:350 грамм
Тесто дрожжевое слоеное:500 грамм
Лук репчатый:4 штуки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Яйцо куриное:1 штука
Пошаговая инструкция:
1.Выпечка по данному рецепту состоит из простых продуктов, но в итоге получается отличная закуска. Быстро, легко и вкусно. Вынимаем тесто из морозиловки для размораживания (30 минут), тем временем подготавливаем начинку для выпечки. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на маленьком огне. Лук должен полностью приготовиться и быть золотистого оттенка. Печень нужно отварить также до готовности в подсоленной воде. Охлаждаем куриную печень. И так заготовки готовые – тесто, обжаренный лук и отварная печень. Берем тесто – раскатываем немного. Нарезаем квадратами. Кладем сначала обжаренный лук, затем печень и перчим по вкусу.2.Закрываем начинку тестом. Формируется своеобразный треугольник, только соединяем одну сторону, а вторая остается открытой. Поверхность выпечки смазываем взбитым яйцом. Оно придаст блеска блюду.
3.Слоено-дрожжевое тесто "любит" разогретую духовку. Поэтому разогреваем, а потом отправляем выпекаться. Выпекаем не больше 20 минут. Всем приятного аппетита!!!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
22,6 | 44,0 | 24,8 | 510,1 |