Слоеный пирог с начинкой из грибов, колбасы и сыра
от Инна Павлова,
14 февраля 2016
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным пирогом на ужин, то советую приготовить этот слоеный пирог. Начинка необычная и очень вкусная.
Время готовки 50 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Тесто слоеное:500 грамм
Лесные грибы:300 грамм
Лук репчатый:1 штука
Сыр:150 грамм
Яйцо куриное:3 штуки
Специи:по вкусу
Соль:по вкусу
Колбаса охотничья:150 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Пока тесто будет размораживаться, можно приготовить начинку. Возьмите любые грибы - можно сушенные, свежие шампиньоны или лесные грибы. Я взяла лесные грибы, предварительно их отварила.
И нарезала небольшими кусочками.2.Измельчаем лук.
3.И отправляем грибы жариться вместе с луком на среднем огне.
4.Для пирога я брала охотничьи колбаски, но можно взять и другую колбасу, обычная ветчина так же подойдет. Нарезаем кубиками колбасу.
5.И отправляем колбасу обжариваться к грибам.
6.Сразу же натираем сыр на мелкой терке.
7.Взбиваем два яйца, добавляем туда сыр, что натерли, а так же специи по вкусу и соль. Я добавляла специи к грибам и смесь трав.
8.Выливаем эту смесь в сковороду к грибам и колбасе, перемешиваем и жарим до готовности.
9.Раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 1 см в ширину. И делаем небольшие надрезы с двух сторон.
10.На середину выкладываем начинку и заплетаем косичку, скрепляем концы.
11.Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем готовиться в духовку. Времени, что потребуется - 20 минут, температура - 180 С.
12.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
54,8 | 22,3 | 75,1 | 964,9 |