Сельдерейный супчик с утиными желудочками
от Софья Тутова,
4 января 2014
Я сторонник здоровой пищи, поэтому хочу поделиться с вами рецептом полезного, малокалорийного и очень вкусного супчика.
Время готовки 60 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Вода:1,8 литра
Желудки утиные:4 штуки
Картофель:3 штуки
Морковь:1 штука
Яйцо куриное:2 штуки
Корень сельдерея:300 грамм
Укроп:1 пучок
Зеленый лук:1 стебель
Чеснок:2 зубчика
Перец черный молотый:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для начала банально наливаем воду в кастрюльку, и ставим на огонь. Пока вода закипит, подготавливаем желудочки. Моем, режим кусочками, солим прямо на доске, и слегка мнем.2.Бросаем наши желудочки в кипяток и варим 40 мин. Теперь готовим картофель: чистим, моем, и режим соломкой (можете кубиками, кому как нравится).Добавляем картофель и варим еще 15 мин. Теперь очищаем морковь и сельдерей.
3.Трем корни на терку и добавляем в кастрюльку, вместе с ними вбиваем 2 яйца, если вам не нравятся когда яйца напоминают белые ниточки, можете сварить их заранее и мелко покрошить.
4.Теперь рубим зелень и добавляем ее в суп.
5.Доводим суп до кипения и сразу выключаем.
Выдавливаем два зубчика через чесночницу.
6.Добавляем перец по вкусу.
Приятного аппетита! Худейте вкусно!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,5 | 13,1 | 7,2 | 185,1 |