Шампиньоны, тушеные в молоке
от Оксана Дозорец,
3 августа 2014
Эти грибы любят многие и каждая хозяйка хранит свой секрет приготовления по-настоящему вкусных шампиньонов. А я поделюсь своим рецептом.
Время готовки 25 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:300 грамм
Лук репчатый:½ головки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Оливковое масло:1 столовая ложка
Молоко фермерское:150 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Шампиньоны нарезать пластинками, очистив их перед этим. Выложить грибы на разогретую сковородку, добавив совсем немножко оливкового масла. Когда шампиньоны начнут поджариваться (после испарения практически всей влаги), можно добавлять лук, нарезанный как можно мельче. Пора и посолить-приперчить грибочки.2.Влить в сковородку молоко. Жирность молока, в принципе, не важна.
3.Сделать сильный огонь, чтобы молоко кипело. Когда оно выпарится - грибы готовы! Поверьте, они такими нежными получаются...
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
9,0 | 4,4 | 11,7 | 160,0 |