Сэндвич с курицей и жареным яйцом
от Ив Олендр,
18 января 2015
Если у вас уже есть готовые булочки и поджаренные окорочка, то приготовление блюда не отнимет слишком много сил и времени. И всегда порадует результатом, особенно, во время бранча.
Время готовки 75 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:1,2 килограмма
Окорок куриный:2 штуки
Яйцо куриное:6 штук
Чеснок:1 головка
Кунжут:1 столовая ложка
Растительное масло:1 столовая ложка
Грудинка свиная:200 грамм
Огурец соленый:2 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Шпинат:по вкусу
Листья салата:12 штук
Петрушка:1 пучок
Кетчуп:по вкусу
Майонез:1 стакан
Соль:по вкусу
Горчица французская:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Тесто мы приготовили заранее. Поэтому начнём с окорочков. Их следует ненадолго замариновать. Вымоем, обсушим курицу и почистим чеснок.2.Хорошенько промажем окорочка давленным чесноком.
3.Посолим их.
4.И поперчим.
5.Теперь будем формовать из дрожжевого теста булки для сэндвичей (или гамбургеров, кому как более по душе).
6.Отобъём его, разомнём, разрежем на порции для булок.
7.Сформуем шарики, помажем их молоком.
8.Посыпка - кунжут.
9.Выпекаем при 190 35-40 минут. Охлаждаем.
10.Мажем гриль маслом.
11.Разогреваем и жарим окорочка.
12.Туда же - кусочки грудинки или бекона.
13.Вынимаем обжаренную грудинку и жарим на гриле яйца.
14.Режем лук кольцами
15.Моем, обсушиваем зелень.
16.Разрезаем булки.
17.Мажем их майонезом или сметаной с французской горчицей.
18.Выкладываем кольца лука...
19.... листик салата и поджаренную курицу, грудинку.
20.Теперь кетчуп.
21.Жареное яйцо.
22.Несколько кружочков солёного или маринованного огурца. Плюс зелень шпината и петрушки завершают наш сэндвич и он готов к накрытию второй половинкой булочки.
Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
38,5 | 96,5 | 91,5 | 1224,4 |