Салат с грибами, курицей и кукурузой "Вьюга"
от Татьяна Афанасьева,
15 ноября 2014
Главными достоинствами этого салата являются оригинальный вкус и питательность. Скорее всего, именно, из-за питательности, салату и было присвоено такое название, как "Вьюга".
Время готовки 90 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Лесные грибы:300 грамм
Лук репчатый:2 штуки
Кукуруза консервированная:240 грамм
Грудка куриная отварная:200 грамм
Огурец соленый:1 штука
Майонез:2 столовых ложки
Соль:по вкусу
Растительное масло:3 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Грибы отвариваем. Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде с добавлением растительного масла и соли.2.Луковицы берем среднего размера. Очищаем их от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем, как и грибы, на сковороде, с добавлением растительного масла и соли.
3.Пока обжаренные лук и грибы остывают, приступаем к переработке оставшихся ингредиентов. А, именно, нарезаем небольшими кусочками отварное белое мясо. Соленый огурец режем средними кубиками. Оба компонента салата складываем в глубокую тарелку. К ним присоединяем консервированную кукурузу.
4.Затем в салатник складываем остывшие грибы и лук. Заправляем салат майонезом.
5.Смешиваем все ингредиенты. Салат готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,2 | 10,1 | 12,9 | 195,4 |