Салат со свеклой, сыром и крабовыми полочками
от Татьяна Сивкова,
11 октября 2014
Салат простой, но вкусный и питательный.
Время готовки 60 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Свекла:½ штуки
Крабовые палочки:200 грамм
Сыр твердый:100 грамм
Чеснок:1 зубчик
Майонез:4 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Свеклу отвариваем в неизменном виде (то есть, не разрезаем) в кожуре. Укладываем свеклу в кастрюлю подходящую по размеру, заливаем холодной водой, чтобы ее скрыло. Ставим на плиту, доводим до кипения и отсчитываем примерно 45-50 минут. Это примерное время ее приготовления. Чтобы убедиться в том, что она сварилась, для убедительности проткните ее ножом, нож должен легко входить. Вот такой большой свеклы потребуется половина, если маленькая, то одна штука.
Вот, что наглядно потребуется для салата.2.Палочки нарезаем не крупно, примерно так.
3.Свеклу и сыр натираем на терке, чеснок выдавливаем через специальный пресс, заправка - майонез. Все тщательно перемешиваем.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
21,9 | 8,0 | 23,5 | 332,4 |