Салат с морковью и черносливом
от Ирина Шевчук,
25 июня 2014
Мы часто забываем, что полезная еда нам просто необходима. Предлагаю рецепт повседневного витаминного салатика со сметаной, которой заправлены молоденькая морковка и чернослив без косточки.
Время готовки 10 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Морковь:2 штуки
Сахар:2 столовых ложки
Чернослив:50 грамм
Сметана 20% жирности:25 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Морковку трем очень мелко в салатник. Перед началом приготовления, естественным образом, снимаем кожуру с яркого овоща.2.Далее присоединяем ошпаренный кипятком чернослив, предварительно очищенный от косточек. Можно использовать готовый покупной.
3.Немного сахарим. Для сластен порцию сладости можно увеличить.
4.Несколько ложечек густой сметанки. Блюдо практически готово!
5.Осталось перемешать все наши полезности и сформировать для каждого красивую салатную горку. Кушайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
8,6 | 10,4 | 1,6 | 86,3 |