Салат со свининой и огурцом
от Nika00 Хорошая,
11 июня 2015
Предлагаю сегодня салат со свининой. Свинина довольно жирное мясо. Салаты со свининой, как и другие блюда, очень сытные и поэтому нравятся мужчинам. Огурец добавляет салату некую пикантную лёгкость.
Время готовки 20 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Яйцо куриное:1 штука
Огурец свежий:1 штука
Свинина:100 грамм
Зеленый лук:20 грамм
Соль:щепотка
Перец черный молотый:на кончике ножа
Растительное масло:1 столовая ложка
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Кусочек мяса промыть. Взять бумажное полотенце и промокнуть им. Разрезать на среднего размера кусочки. Свинину обвалять слегка в муке, стряхнув излишки муки. На очень горячую сковородку наливаем масло.
Кладём кусочки свинины. Во время прожаривания мяса налить чуть воды, чтобы мясо не было жёстким и сухим. К концу готовки посыпать солью и перцем.2.Очистить сваренное вкрутую яйцо. Нарезать его
кубиками.
3.Стебли зелёного лука промыть и мелко нарезать.
4.Вымытый огурец разрезать сначала вдоль на четыре части и измельчить ножом. Готовые ингредиенты можно выкладывать слоями.
5.Первый слой - огурец, потом - кусочки яйца. Не забываем соль.
6.Присыпать зелёным луком.
7.Выложить кусочки свинины.
8.На мясо разложить огурчик с луком. Можно сбрызнуть растительным маслом.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,6 | 15,6 | 28,8 | 437,8 |