Салат с курицей, грибами и апельсинами
от Инна Павлова,
7 января 2016
На новогоднем столе обязательно должны быть апельсины, так почему бы не сделать салат с апельсинами?
Время готовки 20 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Куриное филе:200 грамм
Апельсин:1 штука
Маслины без косточек:100 грамм
Шампиньоны консервированные:200 грамм
Майонез:1 столовая ложка
Пошаговая инструкция:
1.Для начала приготовьте филе. Его можно отварить, можно обмазать сметаной и обжарить на сковороде. Если готовить по второму варианту, то филе получится более сочным, не сухим.
Остывшее филе надо порезать кубиками.2.Если шампиньоны небольшие, то целыми добавьте их в салат. Если они крупные, то порежьте их на небольшие кусочки или слайсами.
3.Маслины так же следует нарезать, а не добавлять целыми.
4.Апельсины лучше брать сладкие или с небольшой кислинкой. Почистите и каждую дольку порежьте. Добавьте перед самой подачей в салат, иначе он может потечь.
А еще вместо апельсина можно добавить мандарин небольшого размера, тогда нарезать его не надо будет.
5.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,7 | 12,7 | 12,7 | 272,5 |