Салат с кукурузой и болгарским перцем
от Татьяна Афанасьева,
22 мая 2014
Наступила летняя пара, и я представляю Вашему вниманию еще один яркий салат, который порадует своей сочностью, со сладким привкусом кукурузы и спелого болгарского перца.
Время готовки 20 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Болгарский перец:1 штука
Кукуруза консервированная:250 грамм
Помидор:3 штуки
Яйцо куриное:2 штуки
Майонез:2 столовых ложки
Зелень:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Моем болгарский перец, очищаем его от семян, нарезаем полосками средней длины и толщины, и высыпаем в салатник.2.Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем всю жидкость, а зерна выкладываем в тарелку с перцем.
3.Помидоры моем и вытираем насухо полотенцем.
4.Режем их сразу в тарелку (так весь сок от помидоров останется в салате) небольшими дольками.
5.Вареные яйца режем кубиками среднего размера.
6.Зелень (петрушку, укроп и т.п.) измельчаем и отправляем в салатник. Добавляем майонез, соль по вкусу и все перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,1 | 8,0 | 5,8 | 98,2 |