Салат с копченой курицей и огурцом
от Анна Березовская,
9 октября 2014
Один из замечательных салатов, которые можно выставить на праздничный или обычный стол. Такой кулинарный шедевр, где применяется плавленый сырок, всегда можно приготовить для разнообразия.
Время готовки 60 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Сыр плавленный:100 грамм
Горошек консервированный:250 грамм
Огурец свежий:2 штуки
Яйцо куриное:1 штука
Майонез легкий:200 грамм
Соль:щепотка
Перец черный молотый:по вкусу
Окорок куриный:250 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Понадобиться полбанки консервированного горошка, высыпаем его в емкость для салата.2.Копченую курицу нарезаем кому как нравится. Можно соломкой, можно маленькими или средними кусочками.
3.Особое внимание уделяем приготовлению яйца. Вбиваем его в отдельную емкость, взбиваем и обжариваем с двух сторон.
4.Должен получиться яичный блин, который, остудив, нарезаем соломкой.
5.Плавленый сырок лучше всего выбрать такой, который обладает определенным вкусом. Например, с беконом, чесноком и зеленью, грибной или сливочный.
6.Самый простой дешевый плавленый сырок лучше не брать. Для такого салата он плохо подходит. Свежий огурец нарезаем на кусочки любой приемлемой величины.
7.После того как подготовка всех ингредиентов будет закончена, перемешиваем их вместе с майонезом. Любимые специи вовсе не будут лишними в этом кулинарном шедевре.
8.Салат можно выложить в отдельную емкость, затем перевернуть ее на тарелку. Таким образом, салат приобретет форму на тарелке.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
17,6 | 11,7 | 21,2 | 309,4 |