Салат «Нежный»
от gleb tv,
16 декабря 2013
Этот салат приготовляется двумя способами: курица или палочки крабовые. А можно чередовать, по настроению. Для мариновки лука нужно: уксус, две ложки чайные, семьдесят граммов воды, молотый перец.
Время готовки 120 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Картофель:3 штуки
Лук репчатый:1 штука
Крабовые палочки:200 грамм
Яблоки:1 штука
Яйцо куриное:4 штуки
Майонез:150 грамм
Уксус 9%:2 чайных ложки
Вода:70 миллилитров
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Приступаем к изготовлению «крабовой» Нежности:
Отвариваем нечищеный картофель, студим его, чистим, натираем.2.Отвариваем вкрутую яйца, чистим их. Снимаем кожицу с яблока, трем крупно.
3.Палочки крабовые режем полосочками.
4.Приступаем к мариновке лука. В воду льем уксус, кидаем перец, закладываем лук и выдерживаем его двадцать минут. Вытаскиваем и отжимаем.
5.Натираем отдельно яичные желтки и белки.
6.Выкладываем ингредиенты слоями на неглубокой терке: картошка (добавляем соль, перец), сверху майонез, далее лук и яблоки, снова майонез, крабовые палочки, майонез, белки яичные.
7.Финальный слой майонеза следует украсить яичными желтками и зеленью.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
74,6 | 94,9 | 131,5 | 1839,2 |