Салат с куриным филе и кукурузой "Мирабель"
от Юля Юрчак,
6 июля 2014
Салат по такому рецепту получается изумительно вкусный. Так как в нем сочетается очень много разных (по вкусовым качествам) продуктов. Попробуйте и убедитесь сами.
Время готовки 45 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Филе куриное:150 грамм
Соус соевый:100 миллилитров
Ветчина:120 грамм
Морковь по-корейски:150 грамм
Кукуруза консервированная:200 грамм
Помидор:1 штука
Сыр твердый:150 грамм
Майонез:250 грамм
Сухарики с сыром:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.С начала приступаем к обработке куриного филе. Вымываем его и обрезаем плеву. Кладем в удобную и глубокую пиалочку. Маринуем филе в соевом соусе на протяжении получаса.2.В сковороде обжариваем до готовности маринованное куриное филе на подсолнечном масле. Затем даем ему полностью остыть.
3.Начинаем нарезать продукты. Ветчину можно нарезать либо кубиками, либо соломкой.
4.Филе курицы нарезаем только кубиками средних размеров. Если порезать мелко, то в салате филе превратится в кашицу.
5.Для сыра нам понадобится специальный фигурный нож. Режем короткой соломкой. Если такого ножа нет, то подойдет обычный.
6.Теперь можно добавить консервированную кукурузу и морковь по-корейски. Если в моркови по-корейски присутствует жидкость – сцедите ее.
7.Свежий помидор вымываем.
Нарезаем на кубики.
Добавляем в салат.
Заправляем майонезом.
Добавляем сухарики.
Перемешиваем.
Салат готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
14,4 | 12,4 | 32,4 | 399,2 |